Monday, November 6, 2017

[TRAVEL] - VIETNAM | Temple Of Literature

Vietnam has never been on my bucket-list for travel, it really never interest me in any way. I have heard plenty of stories about how normal it is and how lookalike it is with our country, Indonesia. But one day I decided to browse through a tour package and found out that its quite cheap to go there.  With only less than Rp 10.000.000, you can go to Vietnam, explore new places, and go to one of UNESCO's heritage! Truthfully, the only thing that attracts me from the tour package is just Ha Long Bay. But it all changed when I went to Vietnam.
My flight starts at around 2PM? And it took around 3 hours-ish for a direct flight. We flew to Saigon first where we have to wait for another 3 hours before we fly to Hanoi. We went there with their national plane, Vietnam Air. The plane wasn't big like Garuda but the service was fine. Food was okay, but it depends on what you choose. Here is tip when choosing in-flight food: ALWAYS CHOOSE THE ONES THAT ALWAYS TASTE GOOD NO MATTER HOW YOU COOK IT. I chose beef with rice which comes with some vegetables, while a friend of mine chose noodles which to be honest didn't suit my taste buds. Beef is always a good idea, you can cook it in any way and it will still taste good. While noodles on the other hand, depends much on the spices and the ones that my friend had was bland.
We reached Saigon late at night and immediately checked-in into our hotel where we spent our first night in Vietnam. Our first hotel is Santa Barbara Hotel, the room is quite small and you can hear noises from the neighbouring rooms. Rise and shine, though I wish I could get an hour of more sleep. Today we headed to Temple of Literature which is one of the main tourist attraction when visiting Vietnam. This temple is dedicated to Confucious and scholars. The altars are popular with students praying for good grades; while the pagodas, ponds and gardens of the five courtyards make picturesque backdrops for student graduation photos. What I like about Temple of Literature is that this place is damn huge it covers an area of over 54000 square meters, I think you need around 2 hours to explore every bit of it. When we arrived at Temple of Literature we were welcomed by a big giant gray gate, there were plenty of people swarming here to take pictures with it.
Entering the big giant gray gate will lead you to a large park filled with trees and ponds, there will be a small pavement road to walk through the First Courtyard and the gate leading to the Second Courtyard. The second courtyard contains the Khue Van pavilion (Khuê Văn Các), a unique architectural work built in 1805 and a symbol of present-day Hanoi. The Khue Van pavilion is built on four white-washed stone stilts. At the top is a red-coloured with two circular windows and an elaborate roof. Inside, a bronze bell hangs from the ceiling to be rung on auspicious occasions.
The Third Courtyard consist of a large pond named 'Well of Heavenly Clarity' and a long corridor filled with Turtle Steles to honour those who succeeded the royal exams. Walking further through the last two courtyards will bring you to a large temple where you can pray and touch the famous crane statue. The statue is in the form of crane standing on top of a turtle. Legend says that touching the crane statue would bring a fortune. In Vietnamese culture, the turtle and crane stand together represent a healthy long life of happiness.

Opening Hours: Tuesday - Sunday 8:30 - 11:30 & 13:30 - 16:30
Address: 58 Quoc Tu Giam, Van Mieu, Dong Da, Hanoi
Price Range: VND 10,000



I am still editing my Vietnam video so in the mean time, enjoy watching my Melbourne vlog:


Let's get connected!

Tuesday, October 31, 2017

[PRODUCT REVIEW] 1ST TEH TAWAR IN RTD PET BOTTLE

Jaman sekarang banyak orang yang sudah beralih ke hidup sehat karena dapat menjamin kehidupan kita di masa yang akan datang. Banyak brand-brand mengikuti trend tersebut dan membuat berbagai macam produk kesehatan seperti ICHITAN. Ichitan mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu ICHITAN TEH TAWAR. Kebanggaan Indonesia banget kan teh tawar, kemana-mana pasti minum nya teh tawar. Minuman yang satu ini memang sangat cocok dihidangkan dalam segala suasana, baik pagi sebagai teman sarapan, siang saat beraktivitas, maupun saat sore hari saat berkumpul bersama keluarga, aroma teh yang harum dapat membantu relaksasi setelah beraktivitas seharian, jadi minuman teh memang ggak ada matinya. Mengambil ide dari kebiasaan orang-orang Indonesia yang suka mengkonsumsi teh tawar ketika makan, dan menjawab kebutuhan orang-orang yang ingin minum teh mnamun takut akan kalori dari gula, Ichitan menghadirkan inovasi terbaru, yaitu: Ichitan Teh Tawar. Ichitan Teh Tawar adalah teh tawar pertama di Indonesia yang dikemas menggunakan RTD botol, jadi terlindungi dari penyok atau tekanan udara tidak seperti kemasan lainnya yang hanya menggunakan kardus.
Teh tawar yang sudah menjadi minuman merakyat ini sudah digunakan sejak dulu oleh masyarakat China sebagai penawar racun. Kandungan di dalam teh ini akan lebih terasa khasiatnya jika dikonsumsi tanpa tambahan pemanis seperti gula, sehingga menjadikan teh tawar sebagai teh yang penuh manfaatnya. Manfaat teh tawar banyak banget loh guys, dari tubuh, wajah, hingga ke rambut ada semua! Poin yang akan aku jelaskan ini merupakan manfaat yang utama banget bagi kesehatan kita yaitu: untuk mencegah KANKER dan membantu pengobatan TUMOR. Di dalam teh tawar mengandung epigalio catechin galatte yang berperan sebagai pembunuh sel kanker dan senyawa flavonoid yang sangat baik untuk mengecilkan sekaligus mengobati tumor. Meskipun rasanya hambar, namun teh tawar sangat baik dikonsumsi secara rutin untuk menghindari berbagai jenis kanker yang berbahaya. Selain mencegah penyakit diatas, teh tawar juga dapat mencegah darah tinggi, mengurangi kolesterol, menenangkan pikiran, menyehatkan pencernaan, dan lain lain. Aku tuh orangnya overthinking jadi gampang banget stress karena suatu hal yang mungkin menurut orang lain adalah hal kecil. Jadi kemana-mana aku selalu minum teh karena dapat menenangkan pikiran aku. Dulu aku juga sempat insomnia, dan dengan minum teh aku jadi tenang pikirannya dan dapat tidur dengan tenang. 

Ichitan Teh Tawar dibuat menggunakan bahan-bahan lokal dan di produksi di Indonesia. Ichitan hanya menggunakan daun teh pilihan untuk membuat Ichitan Teh Tawar. Terbuat dari pucuk daun teh hijau yang dipetik di Gunung Patuha, Ciwidey - Bandung, dicampur dengan bunga melati yang dipetik dini hari untuk menjaga aromanya. Daun teh hijau penuh dengan kandungan anti-oxidants dan Catechin yang bagus untuk meningkatkan sistem tubuh kita dan fungsi otak sambil merendahkan resiko penyakit yang berbahaya seperti diabetes, kanker, dll. Sedangkan untuk bunga melati, kandungan phenolic di dalamnya membuat badan kita relax, sangat cocok untuk memberi rasa tenang dan lega dari masalah capek dan stress. Daun teh dan bunga melati yang sudah tercampur kemudian melewati proses roasting untuk mendapat citarasa dan aroma yang khas. Hal ini membuat warna seduhan teh agak berwarna kecoklatan dan memiliki ciri khas Nusantara, namun tetap terjaga  kualitasnya. Selain daun teh yang berkualitas, teknologi yang digunakan Ichitan adalah teknologi canggih dari Jepang, Aseptic Cold Filling, sehingga produk-produk Ichitan terjamin mutu kualitasnya dan higienis. Oh iya, produk Ichitan Teh Tawar ini HALAL loh, udah enak, sehat, kemasan bagus, terbuat dari daun teh pilihan, halal pula. Gimana gak beli Ichitan Teh Tawar terus coba? 

Ditambah lagi, Ichitan Teh Tawar tidak menggunakan sugar, no pengawet, dan 0 calories! Aku yang deman nge-gym dan traveling ini suka banget sama Ichitan Teh Tawar, selalu aku bawa kemana-mana karena aku gampang haus dan kalau sesudah gym minum teh tawar ini rasanya seger dan bikin sehat banget.
Untuk harga Rp 5.000 menurutku masih cukup standard karena mereka memakai kemasan botol, isi 420ml, dan juga terbuat dari daun teh hijau asli dari Indonesia. Karena masih tergolong baru, Produk Ichitan Teh Tawar belum ada di semua supermarket, produk ini hanya tersedia di Alfamidi, Lawson, dan AEON Jabodetabek. Jadi kalau kalian mau mencobanya harus mencari di supermarket yang aku tulis.
---------------------
Let's get connected

Sunday, October 29, 2017

[BEAUTY] HALLOWEEN BAMBI INSPIRED MAKE UP LOOK

Sebentar lagi Halloween nih, apakah kalian sudah tau akan menjadi apa untuk halloween tahun ini? Aku sih sudah! Aku akan menjadi Bambi, tau dong kartun Bambi? Yang rusa-rusa imut itu haha. Ini pertama kalinya aku mencoba bermakeup ala halloween dengan serius. Sebelumnya aku pernah asal-asal dandan ala corpse bride dan harley quinn. Sebenernya ini juga bisa dibilang agak fail ya karena tidak terlalu kelihatan seperti Bambi, bahkan adikku kira aku lagi pakai nose pack dong!! :'')
Peralatan make up yang dibutuhkan untuk achieve this make up look sangat sedikit dan simpel karena menggunakan make up sehari-hari seperti eyeliner, pensil alis, contour, lisptick, bulu mata, dan eyeshadow. Untuk eyeliner dibutuhkan dua jenis yaitu warna hitam untuk nanti mewarnai bagian hidung dan putih untuk bikin titik titik pada seluruh wajah. Untuk eyeshadow boleh warna apa aja yang penting warna neutral.

Step by Step how to achieve this look:
Apply primer/makeup base - ini paling penting dalam menggunakan makeup. Wajib melindungi kulit kamu dari makeup dengan menggunakan primer atau makeup base karena mereka akan memberi protective coat untuk kulit kamu

Cushion/Foundation - ini buat meratakan warna kulit kalau ga rata skin tone nya atau untuk menutupi flaws seperti flek, jerawat, dan lain lain. Shade nya juga terserah mau putih atau coklat biar bambi nya terlihat tan gitu.

Concealer - any kind but i'm using The Saem's. aku pakai untuk menutupi dark circles sama lines.

Eyebrow - gambar seperti biasa cuman agak tebelan dan beri 3d effect dengan pensil alis.

Eyeshadow - ini bisa memakai kombinasi apapun asal sesuai dengan tema nature seperti coklat, coklat tua, hijau, gold, pink tua. Aku sendiri ga pandai memakai eyeshadow jadi maaf jika ada yang salah. Kalau aku sih kurang tebel makainya, harusnya lebih tebel lagi biar kelihatan wow matanya. Untuk eyeshadow kali ini aku memakai produk dari Absolute New York.

Eyeliner - pakai eyeliner dengan shape yang biasa kamu pakai bisa wing atau cat eyes. point penting adalah untuk menggambar sedikit garis di ujung mata mendekati bagian hidung. untuk eyeliner aku menggunakan Heroine Make, ini produk bagus banget mau nangis juga ga luntur haha.

False lashes - bulu mata palsu sangat membantu mata kita agar terlihat lebih besar dan lebih appealing. aku menggunakan bulu mata favorit aku dari dolly wink dan untuk yang bawah aku menggunakan dari artisan pro.

Contour - ini merupakan point penting juga karena rusa itu mukanya tirus banget ya jadi harus tebel contournya. aku mix bronze and shading warna orange tua dan coklat untuk mukaku.

White dots - aku menggunakan eyeliner warna putih yang biasa dipakai untuk ujung mata untuk menggambar bola-bola putih di sekitar pipi dan dahi. Setelah menggambar dots nya, aku menambah gold glitter diatasnya biar lebih sparkling hasilnya.

Black nose - karena rusa hidungnya hitam, maka aku menggambar hidungku menggunakan eyeliner hitam.

Lipstick - untuk lipstick warnanya terserah tapi diusahakan warna kecoklatan atau merah tua yang cocok dengan bambi dan nature ambiance.

And you're done! Makeup ini cocok untuk last minute banget yang gatau mau makeup apa untuk halloween atau baru belajar makeup seperti aku. You can do this in less than 10 minutes!

Jadi sebenernya awal kepikiran bikin ini adalah karena AKU PEMAIN GAME ONLINE MOBAAAA AOV! HAHAHAHA. Aku addicted banget main ini karena seru dan juga bikin stress kalau ketemu tim yang menyebalkan. Game ini agak mirip dota tapi berbeda dan lebih simpel. Yang penting teamwork dan skill aja untuk nyerang musuh dan tower. Di game arena of valor ini ada karakter rusa gitu namanya Payna, aku mikir lucu juga kalau makeup ala rusa gitu. Dan satu alasan lagi adalah karena aku tuh anti ANIMAL CRUELTY BANGET. Aku sedih banget tiap kali lihat orang post foto abis hunting.  Yang suka potong kepala rusa atau simpen tanduknya di rumah apalagi :(. They are so adorable, how can you shoot them. Hunting is not a sport, it is cold hearted murder & animal abuse. My heart weeps when I see abuse or cruelty to animal. Oleh karena itulah aku membuat makeup tutorial sekaligus makeup ala-ala rusa yang masih noob ini. Oh iya proses pembuatannya aku post di youtube buat kalian bisa nonton dan cobain! Gampang banget.

Jangan lupa subscribe dan like video ini ya :)
Aku juga ingin memperkenalkan kalian ke salah satu teman aku yang bernama Lina, dia membuat makeup Hantu Wanita, kalian bisa cek blog nya disini: http://www.linastory.id/2017/10/beautiesquad-halloween-hantu-wanita.html
Dan masih banyak lagi makeup halloween bersama para beauty blogger lainnya loh di komunitas Beautiesquad!
----------

LET'S GET CONNECTED!

Add Me ON

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...